Фридман может купить студенческие общежития в Лондоне

 Компания LetterOne российских миллиардеров Михаила Фридмана 2, Германа Хана 10 иАлексея Кузьмичева 16 может купить у управляющей компании Carlyle Group и девелопера Generation Estates несколько студенческих общежитий в Лондоне за £535 млн, сообщило британское издание о недвижимости PropertyWeek  со ссылкой на информированные источники. 

Речь идет о пяти студенческих общежитиях на 2150 мест в пяти районах Лондона, в том числе в Сити, Саут-Бэнке, Хаммерсмите и Хайбери. Еще одно — недостроенное пока общежитие — расположено в округе Уайтчепел. 

Борьбу за общежития, наряду с LetterOne, поведут другие инвесторы, среди них Greystar, Avenue Capital, Round Hill Capital и Unite.

Издание сообщает, что LetterOne уже финансировала сделки на рынке недвижимости Великобритании. В 2013 году инвестфонд выделил £169 млн для перестройки жилого дома в фешенебельном районе Белгравия в центре Лондона.

Компания LetterOne была создана бывшими акционерами ТНК-BP в 2013 году после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР «Роснефти». Штаб-квартира компании находится в Люксембурге.

В середине января 2015 года LetterOne договорилась о завершении до начала марта 2015 года сделки по приобретению компании RWE Dea у немецкого энергетического концерна RWE за €5,1 млрд.

 

Источник: forbes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *