Fitch изменило прогноз рейтинга Финляндии на негативный

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинговый прогноз Финляндии со стабильного до негативного. Рейтинг Финляндии, тем не менее, по-прежнему держится на самом высоком уровне ААА.

 

Согласно свежему отчету, ”перспективы экономического роста Финляндии слабые с тенденцией к понижению”. Fitch прогнозирует, что ВВП Финляндии вырастет в этом году на 0,5 процента. В своем прошлом рейтинговом отчете агентство ожидало, что экономика Финляндии поднимется в 2015 году на 1,1 процента, пишет YLE.

На 2016 года Fitch прогнозирует экономический рост на уровне 1,3 процента. По мнению агентства, возможности роста и производительности снизились из-за структурных проблем в сферах промышленности, а также по причине старения населения. Что касается внешнеэкономических факторов, то подчеркивается резкое падение объемов экспорта в Россию.

Fitch — самое маленькое из трех ведущих международных рейтинговых агентств, и его прогнозы, чаще всего, являются наиболее позитивными.

По оценкам агентство Moody’s, рейтинг Финляндии AAA, а вот агентство Standard & Poor’s понизило в октябре прошлого года рейтинг Финляндии до уровня АА+.

 

Источник: rus.delfi.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *