Эксперты спрогнозировали подорожание лекарств на 20%

Эксперты DSM Group считают, что рост цен на лекарства в этом году может составить 15-20%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора отдела по стратегическим исследованиям маркетинговой компании Юлию Нечаеву.

По ее словам, за первые шесть недель с начала года стоимость медикаментов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов увеличилась на 2,8%. Другие лекарства подорожали на 7,5%. Больше всего в 2014 году, до 28%, подорожали лекарства стоимостью до 50 рублей. Нечаева отметила, что из-за изменения курса валют по итогам прошлого года рынок сократился на 8%.

Ранее председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Темур Шакая сообщил, что некоторые российские аптечные сети решили заморозить цены на жизненно необходимые лекарства. По его словам, аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств. Цены в них останутся на уровне ноября. Аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили стоимость лекарственных средств из списка жизненно важных медикаментов для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения. По словам Шакая, останутся прежними и цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *