DWN: западные сельхозконцерны скупают украинские черноземы

Западные концерны осуществляют передел украинских земель сельскохозяйственного назначения — пишет издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). В качестве доказательства журналисты приводят ответ, данный правительством ФРГ на запрос фракции Левой партии Бундестага.

Из документа выяснилось, что в минувшем году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал кредиты 131 украинскому и 55 международным агрохолдингам. По информации немецких левых, эти холдинги контролируют на Украине около 17 миллионов гектаров земель сельхозназначения, то есть — почти половину черноземов страны.

“Производители семян Monsanto и DuPont, а также немецкая компания AGRARIUS AG видят в Украине перспективный и развивающийся рынок”, — цитирует публикацию DWN портал ИноТВ.

Однако немецкое правительство уклонилось от прямого ответа на вопрос Левой партии, получали ли Monsanto и DuPont кредиты на осуществление своей деятельности на Украине. Чиновники сослались на то, что такая информация является коммерческой тайной названных компаний.

Немецкие левые опасаются, что Monsanto и DuPont будут давить на украинские власти, продвигая свои биотехнологии и ГМО — пишет DWN.

Напомним, именно издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten первым обратило внимание на тот факт, что в составе правительства Яценюка все ключевые посты занимают иностранцы, а значит — стартовала “финальная распродажа Украины” западным компаниям.

Источник: ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *