Таксистов будут штрафовать по-новому

Правительства РФ внесло в Госдуму проект поправок в КоАП РФ, которым усиливается административная ответственность индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также перевозок крупногабаритных и опасных грузов, сообщаетправительственная пресс-служба.

В настоящее время за нарушение правил перевозок автомобильным транспортом в КоАП РФ предусмотрена дифференцированная административная ответственность в отношении граждан, должностных лиц и юрлиц. При этом административная ответственность для индивидуальных предпринимателей не указана.

Согласно статье 2.4 КоАП РФ совершившие административные правонарушения ИП несут ответственность как должностные лица. Таким образом, отмечают в кабмине, штрафы для индивидуальных предпринимателей оказываются в разы ниже санкций для юрлиц.

Законопроектом предлагается установить равную административную ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, предлагается внести изменения в статьи 11.141, 11.142, 12.211 и 12.212 КоАП РФ, которыми усиливается административная ответственность ИП за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

 

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *