Проект «дешевого Porsche» похоронен руководством марки

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись — но были остановлены. 

Информацией о судьбе модели, известной как 718, поделился с журналистами британского издания Autocar Вольфганг Хатц, который возглавляет в Porsche направление исследований и разработок. 

«Проект заморожен», — в частности, сказал Хатц. Он пояснил, что руководство марки в итоге пришло к выводу, что нет смысла ставить во главу угла количество проданных автомобилей и что являющееся сейчас самым доступным семейство Boxster/Cayman и так неплохо справляется с ролью «входного билета» в клуб владельцев Porsche.

Изначально предполагалось, что среднемоторная платформа для модели 718 будет разработана при активном участии инженеров Audi — более того, одно время ходили слухи, что автомобиль в итоге будет выпускаться сразу под двумя марками (версия с четырьмя кольцами на решетке радиатора должна была получить имя R4). При этом руководство Porsche видело в компактном спорткаре своего рода преемника популярной модели 550 Spyder, которая отличалась малой массой и благодаря этому была чрезвычайно послушной и легкой в управлении.

Источник: auto.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *