Под налог на роскошь попало 280 автомобилей

Минпромторг опубликовал новый перечень автомобилей, для которых действуют повышенные ставки транспортного налога — так называемый налог на роскошь. Список вырос значительно без законодательных поправок, только за счет массового роста цен.

Из-за войны санкций и экономического кризиса во второй половине 2014 года и начале 2015 года абсолютное большинство автопроизводителей увеличили ценники на свои машины — в среднем на 20%. Теперь за планку в три миллиона рублей, от которой начинаются повышенные ставки транспортного налога, перебралось немало автомобилей. А никаких корректировок министерство и не думает вводить.

Если в апреле 2014 года в список вошло 187 автомобилей, то сейчас в России роскошными считаются 280 машин. Например, весь модельный ряд Chevrolet, которые раньше ассоциировались с самыми доступными машинами, стали роскошными: Camaro, Corvette и Tahoe. Само собой, все модели под брендами Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, Maserati и Rolls-Royce интересуют ФНС на особом уровне.

Читать далее

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *