Концепт Kia Novo рассказал о планах марки

В то время как все взоры автомобильных журналистов прикованы к автосалону в Нью-Йорке, который нешуточно открылся 1 апреля, корейцы не забывают про собственный дом. В Южной Корее показали концептуальный фастбек Novo, который показал нам, как именно развивается дизайнерская мысль в Азии.

Больше всего в Kia рассуждали об имени Novo, которое образовано от латинского слова novatus и означает обновленный. В промежутках корейцы поведали и о технической начинке прототипа, состоящей из 1,6-литрового турбированного бензинового двигателя T-GDI из семейства моторов Kappa и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями, передающей тягу на переднюю ось. И как раз в этих деталях нет ничего нового: эти агрегаты уже устанавливаются серийно на «подогретый» хэтчбек Kia cee’d GT. Мощность и какие-либо другие характеристики концепта Kia Novo не сообщаются.

Зато в Kia упомянули, что Novo базируется на платформе модели Cerato (Forte), которая когда-то продавалась в России, оснащен 20-дюймовыми легкосплавными дисками, и окрашен в зеленый цвет с серыми металлическими деталями.

Читать далее

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *