Китайцы подняли на смех BMW i3

Китайская компания Qingzhou Da Jinma Motorcycle Corporation на выставке электрокаров Shandong EV Expo показала свое творение Jinma JMW2200. Сама идея компактного хэтчбека с электрическим мотором мало кого удивляет, но вот облик автомобиля получился комичным до невозможного — это BMW i3, несколько раз прокрученный в барабане стиральной машины на самых высоких оборах.

Китайцы коряво срисовали не только облик, но даже название: Jinma по-китайски означает «Золотая лошадь», тогда как китайское название BMW произносится как «Баома», что означает «Драгоценная лошадь». Но дело ограничилось лишь обликом, и внутри JMW2200 абсолютно уникален: даже рычаг трансмиссии там как у обычной «механики», что порождает вопрос — это правда электрокар?

Самое смешное, что этот крохотный хэтчбек длиной всего три метра приводится в движение двигателем мощностью всего 3 кВт или 4 л.с., питающимся от дешевой свинцово-кислотной пальчиковой батарейки. Как передает портал CarNewsChina, обнаруживший эту диковину, в компании трудятся над версией электромобиля с литий-ионным аккумулятором.

Читать далее

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *