Kia приостановила поставки в Россию до конца года

Южнокорейский автопроизводитель Kia приостановил до конца года поставки в дилерские центры РФ всех продающихся на российском рынке моделей, кроме Rio.

«Автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался. На модель Rio приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России. В отношении остальных моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года, либо иного официально объявленного срока», — цитирует ПРАЙМ заявление компании.

Соответствующее решение принято в связи со сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса.

«Сегодня в распоряжении дилерских центров Kia Motors на территории России находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 года, так и до завершения новогодних праздников», — указал в Kia.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *